68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
09 марта
Вторник

Общество

Бандиты взяли праздничный отгул

Сотрудники правоохранительных органов во время празднования дня рождения Владивостока отметили удивительно низкий процент преступности, даже мобильников украли меньше, чем в обычные дни

Возможно потому, что в праздник служба милицейская была на должном уровне, а может, действуют то жара, то дожди...

Однако происшествия все-таки были. Например, в отличие от своих коллег, соблюдающих порядок среди "безлошадных" граждан, сотрудники ГИБДД отметили высокий процент аварийности. За сутки 1 июля был задержан 41 автолюбитель в алкогольном опьянении. Так же и виновниками ДТП становились исключительно поклонники Бахуса. По информации пресс-службы ГИБДД УВД Владивостока, за прошедшие сутки во Владивостоке было зарегистрировано 34 ДТП, в десяти из них пострадали 14 человек.

За нарушения правил дорожного движения 1197 человек подвергнуто административному наказанию, из них 41 водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Так же было отмечено несколько интересных происшествий, в которых, к счастью, никто не пострадал. Например, около двенадцати часов ночи сотрудниками милиции по горячим следам был задержан 20-летний житель Владивостока по подозрению в совершении грабежа в маршрутном автобусе на остановке общественного транспорта "Гоголя".

В Первореченском районе был совершен еще один грабеж. Разбойником оказалась 33-летняя женщина, а жертвой - мужчина. Нападавшая в два часа ночи воспользовалась услугой такси, подъехала к дому по улице Некрасовская. Но по месту прибытия она, угрожая водителю ножом, потребовала у того деньги. Преступление было оперативно раскрыто сотрудниками милиции, которые вовремя прибыли на место происшествия. Теперь разбойнице еще долго не придется кататься в такси.

Несколькими часами позже уже 2 июля в 2.05, проезжая мимо Театра кукол, группа задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Ленинскому районе увидела, как четверо хулиганов избивают двоих парней. Когда свет от фар автомобиля осветил место происшествия, нападавшие бросились врассыпную. Пострадавшие описали нападавших и сообщили, что те похитили у них золотую цепочку, сотовые телефоны, бумажники и куртки.

Буквально через несколько минут, проезжая мимо здания по Светланской, 64, сотрудники ОВО заметили двоих молодых людей, которые при приближении к ним милицейского автомобиля выбросили бумажник и куртку. Вещи вернули владельцам, задержанные были опознаны пострадавшими. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Рано утром 2 июля в 5.40 в районе Луговой молодой человек подошел к парню и попросил у того сотовый телефон, чтобы позвонить. Взяв мобильник, проситель бросился наутек. Пострадавший обратился к проезжавшим мимо сотрудникам ОВО при УВД Ленинского района. Пострадавшего взяли на борт, и вскоре при отработке района подозреваемый был остановлен. При досмотре в кармане одежды прощупывался сотовый телефон, и подозреваемый был тут же закован в наручники и доставлен в дежурную часть. Где в присутствии понятых был проведен более тщательный досмотр и из кармана задержанного был извлечен краденый сотик. Теперь парень будет отвечать за мошеннические действия.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх