66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Горим!

За последние дни во Владивостоке произошло четыре серьезных пожара

Первым вспыхнул 15 июня многоэтажный офис "Приморгражданпроекта" на Алеутской. Пожарные прибыли на место в считанные минуты.

По словам очевидцев, очаг возгорания находился на шестом этаже, предположительно задымилась проводка. Площадь огня составила не более двух квадратных метров. Повышенная категория сложности была присвоена пожару автоматически: возгорание произошло в крупном здании с большим количеством людей. Сотрудники, находящиеся в здании, были срочно эвакуированы. Пожарные быстро ликвидировали опасность - молодцы!

18 июня горел первый этаж четвертого корпуса Медицинского университета на Океанском проспекте, 163. После того как на пульт дежурного пожарной охраны поступил соответствующий звонок, на место срочно прибыли шесть автоцистерн, пожарные расчеты, а также специалисты городской службы спасения. Выяснилось: горели мебель и оконные рамы. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Хорошая новость: здесь тоже никто не пострадал - корпус находится на ремонте, поэтому людей и студентов в нем не было.

В это же утро во Владивостоке загорелся 24-квартирный жилой дом, расположенный в тупике Трудовых резервов. В борьбе с огнем были задействованы восемь автоцистерн, спасатели. Выгорела крыша. Вся. Пострадавших нет.

Наконец, тоже в пятницу горел архив крайвоенкомата! Молодцы архивариусы в погонах - пожар потушили, компьютеры вынесли, личные дела тысяч офицеров запаса слегка забрызгали водой и пеной. Пострадавших нет.

Юлия Сергеева

Поделиться:

Наверх