65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Сгорел на работе

На территории ТЭЦ-2 произошел несчастный случай - погиб человек

10 июня 2007 года на станции случилось ЧП. На 34-летнего Романа Шевцова внезапно обрушился раскаленный шлак. Он скончался на месте от ожогов. Как говорят очевидцы, на погибшем не осталось одежды - она сгорела.

Говорить о причинах трагедии пока рано. Идет следствие, работает комиссия, судебные медики проводят экспертизу.

Как сообщил "Н" начальник отдела котлонадзора управления Ростехнадзора по Приморскому краю Григорий Винтовкин, после ЧП было остановлено три котла. Но уже сейчас можно сказать, что состояние оборудования на ТЭЦ-2 и техника безопасности находятся на невысоком уровне.

Станции 55 лет, и необходима ее реконструкция. В тарифе за тепло, который утверждает РЭК, есть и составляющая на технику безопасности и охрану здоровья. Но ее размер не увеличивается много лет: поглощаемых ростом цен и инфляцией денег давно не хватает. Если дело так пойдет и дальше, то Григорий Винтовкин не исключает возможности через суд закрыть уже пять котлов тепловой станции. В мае здесь проводилась проверка специалистами котлонадзора, и предписание было вынесено, но с ЧП это никак не связано. Остается надеяться, что этот трагический случай станет сигналом не только к усилению личной техники безопасности на опасном производстве, но и поводом для пересмотра всей тарифной политики предприятия и обновления оборудования.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх