65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Боже, защити защитников!

Офицеры-мотострелки беззащитны перед сельскими бандитами провинциального Приморья

Об этом случае в селе Сергеевка Хорольского района сегодня гудит народ и на гумне, и за овином.

Вечером 3 июня в местном кафе отмечал свой день рождения сельский т.н. авторитетный предприниматель. Торжество плавно переросло в массовую попойку, а затем и пьяную драку. Все бы ничего, да под горячую руку местных "бойцов" попали офицеры базирующегося в Сергеевке мотострелкового полка. Тяжкие повреждения получили начальник автомобильной службы подполковник Б. и командир разведроты капитан Ш. Последний после полученных побоев даже оказался в реанимации. По информации "Н", в кафе также был избит и ограблен лейтенант К.

Однако троих жертв разгоряченным алкоголем сельским труженикам показалось мало, и они ворвались на охраняемую суточным нарядом мотострелков территорию части - здесь же, в Сергеевке. И тут уж оторвались по полной: лупили всех, кто в армейской форме попадался под горячую руку.

Случайным побоище назвать нельзя! Дело в том, что у офицеров полка были давние и весьма специфические отношения с местными пейзанами. Поговаривают, что некоторые контрактники и даже младшие офицеры регулярно подвергались рэкету со стороны сергеевских бандитов. Мол, вы, офицерики, нам бабки, а мы, авторитетные граждане, вам охрану! А то ведь вас и побить могут - на часах там или в дому. Отдай три тысячи рублей - и за семью не нужно будет беспокоиться, знай служи!

Военная прокуратура и милиция о вопиющем случае неуважения к российской армии молчат, что понять просто невозможно. Молчит и комполка, его-то понять можно: за ночной бандитский наезд на часть министр обороны может смело сорвать с него погоны. В принципе - за дело!

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх