Читать 1 мин. 32 сек.Общество

За изнасилование - на свободу

За изнасилование - на свободу
Мошенника и насильника суд Ленинского района Владивостока приговорил к условному сроку

Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская, в суде этого района рассматривалось уголовное дело, состоящее из двух эпизодов в отношении 24-летнего парня.

Сначала обвиняемый предпраздничного 7 марта прошлого года обманом завладел очень дорогим мотоциклом. Рано утром 8 марта этот же молодой человек вышел прогуляться — почему-то пешком и зачем-то один. В это же время приехавшая во Владивосток погостить на праздники у мамы девушка-студентка решила сходить на рынок купить маме цветы в подарок. Их маршруты пересеклись, как в голливудском триллере.

Парень-мотоциклист подбежал к девушке со спины, приставил к очаровательной шейке перочинный нож и предупредил, что, если она будет кричать, убьет, и затащил девушку в подъезд. Насилуя ее в полутьме коммунального хозяйства, он запрещал ей даже открывать глаза, угрожая, что выколет их. Оружием устрашения был все тот же нож.

Сделав дело, насильник убежал, а девушка обратилась с заявлением в милицию. Дело рассматривалось в суде год.

Государственный обвинитель требовал приговорить насильника к шести годам лишения свободы. Но судья решил дать еще один шанс обвиняемому и приговорил его за праздничное преступление к условному сроку.

Прокуратура Ленинского района категорически не согласна с решением столь гуманного судьи. А вы?

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью