65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Наркотики изымают килограммами

Наркополиция устроила наркоманам Приморья героиновый голод

С начала года наркополицейскими изъято более 8 кг героина.

Как сообщили "Н" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, очередное изъятие героина в особо крупном размере проведено оперативными сотрудниками наркоконтроля в пригороде Владивостока.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по отработке информации в отношении лиц, хранящих и сбывающих наркотические средства, был обнаружен тайник в районе ул. 2-й Линейной, где в емкости, закопанной в землю, находились пакеты с героином. Содержимое тайника весило в общей сложности 400 граммов героина.

Пресс-секретарь УФСКН по Приморскому краю Наталья Федулова рассказала, что в результате проведенной на этой неделе операции также была изъята партия из 5 килограммов героина. Этого количества хватило бы на 25 тысяч доз - целый месяц героинового угара для наркоманов, живущих в краевом центре!

Выйти на столь крупные объемы смертоносной отравы сотрудникам приморского управления наркоконтроля удалось в ходе раскрытия деятельности организованной преступной группировки, создавшей сеть по сбыту тяжелых наркотиков в Первомайском районе.

Задержание проводилось сразу по четырем адресам. В результате были арестованы не только сбытчики наркотиков, но и лицо, поставлявшее им наркотические средства для продажи. Им оказался житель Уссурийска и руководитель одной из коммерческих компаний Владивостока. По месту работы поставщика из служебного сейфа была изъята основная партия героина, тщательно расфасованная по 100, 50 и 10 граммов для розничной продажи. Впоследствии экспертиза подтвердила, что в упаковках действительно находился героин высокой степени очистки.

Примечательно, что сам поставщик наркотиков и большинство его соучастников зелья не употребляли, торговали им только ради получения денег. В настоящее время в отношении членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх