66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Первая жертва мусорозавода

В центре Владивостока расстрелян очередной бизнесмен - генеральный директор строительной компании "Владград" Дмитрий Вершинин

Как сообщают в прокуратуре Ленинского района, информация об убийстве предпринимателя поступила в УВД через службу скорой помощи "03" 2 июня поздно вечером (в 22.30): тело Дмитрия Вершинина с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено жильцами дома №50 по улице Пологой.

Прорабатываются все возможные версии убийства, хотя наиболее вероятна связь преступления с профессиональной деятельностью Вершинина.

Ну, а то, что в сфере реконструкции и ремонта недвижимости, ее продажи и аренды, в строительстве объектов недвижимости (в том числе коттеджей) - таков круг интересов "Владграда" - многое решается не по законам рынка, а по "понятиям" его ключевых игроков - пояснять, видимо, не нужно. К тому же Вершинин и "Владград" не раз и не два небезуспешно участвовали в выполнении муниципальных контрактов: разумеется, за несколько лет "Владград" перебежал дорогу не одному любителю жирного пирога...

Например, в прошлом году компания "Владград" выиграла муниципальный конкурс на строительство ангара мусороперерабатывающего завода в районе улицы Шошина, 6. Завод планировалось построить по последнему слову техники (в том числе и экологической безопасности). Но подготовительные работы к строительству были остановлены протестом прокуратуры Первореченского района. По версии надзорного органа, ангар нельзя было возводить, пока не получен акт экологической экспертизы.

По факту убийства известного приморского предпринимателя прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Возглавлявший компанию развития недвижимости ООО "Владград" Дмитрий Вершинин - сын шахматиста, многократного чемпиона Тихоокеанского флота, мастера спорта по классификации ФИДЕ Николая Вершинина. Дмитрий был постоянным спонсором шахматных турниров, проходивших в Приморье и Владивостоке. ООО "Владград" работает на строительном рынке Приморья с 1995 года и имеет солидную, хотя порой и неоднозначную бизнес-репутацию. Основными видами деятельности компании являются ремонтно-строительные работы и развитие недвижимости, а также поставки стройматериалов от известных производителей.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх