Читать 1 мин. 50 сек.Общество

Талонов ПТС на всех не напасешься

Талонов ПТС на всех не напасешься
В Приморье дефицит специальной печатной бланочной продукции ГИБДД

На сегодняшний день практически во всех подразделениях ГИБДД края отсутствуют бланки талонов о прохождении государственного технического осмотра на 2008 год и свидетельства о регистрации транспортных средств.

В связи со сложившейся ситуацией руководством Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю было принято решение, что при обращении граждан для прохождения государственного технического осмотра транспорта госинспекторами технического надзора ГИБДД на первом экземпляре диагностической карты будет проставляться штамп «техосмотр пройден» и делаться отметка об отсутствии талона ГТО, которая заверяется подписью должностного лица, осуществлявшего осмотр.

Такая диагностическая карта будет считаться действительной до момента получения самого талона ГТО. При надзоре за дорожным движением меры административного воздействия к автовладельцам при предъявлении диагностических карт с указанными в них отметками о прохождении технического осмотра применяться не будут. Однако отсутствие данных отметок в диагностической карте влечет за собой административное наказание владельца транспортного средства.

Аналогичная ситуация с документацией, получаемой при осуществлении регистрационных действий с транспортными средствами, когда производятся операции по замене знаков госрегистрации (в случаях, когда автомобиль не снимается с учета), а также замене регистрации кузовов, шасси и вновь выдаваемых государственных номерных знаков. Отметки проставляются на внутренней стороне ранее выданных свидетельств о регистрации техсредства, при условии возможности дальнейшего их использования с занесением в паспорт техконтроля соответствующих записей в «Особых отметках». Если паспорт техконтроля требует замены, в графе о выданном свидетельстве о регистрации автомобилей производится запись серии и номера ранее выданного свидетельства.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью