65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Родители против детей

Следователями УВД Ленинского района направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статье 156 УК РФ в отношении матери, которая в угоду сожителю бросила на произвол судьбы двоих своих детей

Старшему сыну, недавно вернувшемуся из армии, не понравился новый "папа", злоупотребляющий алкоголем. Впрочем, неприязнь между мужчинами возникла обоюдная, так что ситуацию в доме мирной назвать было трудно. И однажды, когда старший сын был на работе, а 12-летний в школе, "хранительница очага" вывезла из дома все вещи, оставив из мебели только кровати, забрала третьего, малолетнего, сына и исчезла вместе с сожителем в неизвестном направлении. При этом она заранее посетила ЖЭУ с просьбой отключить, ввиду их отсутствия, квартиру от электросети!

Парни пытались жить самостоятельно. Без света в городской квартире существовать было довольно проблематично. На помощь пришла бабушка, но существенного влияния на ситуацию пенсионерка оказать не могла.

Старший сын был занят зарабатыванием денег, чтобы как-то обеспечить своего брата-школьника, а оставшийся без присмотра подросток все реже и реже появлялся на уроках. Такое поведение, ранее не свойственное парню, не могло не встревожить классного руководителя. Выяснив, что мальчиков бросила собственная мать, педагогический коллектив школы обратился за помощью к инспекторам по делам несовершеннолетних УВД Ленинского района.

Вскоре беглянка была обнаружена: она проживала в другом районе, снимала квартиру. Встретиться с сыновьями женщина не пожелала, на вызовы следователей УВД являться тоже не хотела. В телефонном разговоре она заявила милиционерам, что на содержание сыновей у нее нет средств, однако на съем однокомнатной квартиры и угощение для сожителя-пропойцы деньги у нее находились.

В конце концов, лишь через полгода инспектора ПДН направили подростка в реабилитационный центр, и только после этого мамаша почувствовала, что для нее это дело добром не кончится.

Как рассказала "Н" начальник следственного управления УВД Ленинского района города Владивостока Раиса Куликова, "неоднократно мы пытались получить разумные объяснения от матери мальчишек. Между прочим, ведь не пьющая, не тунеядка... Был разговор и с руководителем организации, в которой она работает. Удивительно, но действия "кукушки" женщина-руководитель не только не осуждает - наоборот, оправдывает и требует, чтобы мы не продолжали следственные мероприятия в отношении ее! Однако дело уже направлено в суд. Подростка мать забрала из реабилитационного центра, он сейчас проживает с ее "семьей" и посещает занятия в школе. Мы считаем, что общество должно осуждать таких лиц, и государство должно обратить внимание на то, что проблемы детей в первую очередь имеют социальный характер. Родители в многодетных семьях подчас не имеют достаточных средств на содержание собственных детей!".

Следователи также отмечают, что в настоящее время общество сквозь пальцы смотрит на издевательства над детьми. И что самое ужасное - преступления против детства совершают родные люди.

Например, на прошлой неделе судом был вынесен приговор в отношении мужчины, задержанного в начале этого года и обвиненного по статье 117 УК РФ (истязание). Следователями УВД Ленинского района были доказаны множественные эпизоды совершений им действий насильственного характера над падчерицей и собственной дочерью. Приговор горе-отцу вынесен жесткий - 5 лет в колонии общего режима. Но он тем не менее посчитал, что приговор несправедлив - подумаешь, пару раз навесил девчонкам, - и подал кассацию. Посмотрим, насколько гуманным может быть наш суд в отношении домашних садистов!

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх