Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Машины на Тихой горят и взрываются

Машины на Тихой горят и взрываются
Автовладельцам стало небезопасно оставлять на ночной парковке свои транспортные средства

Как «Н» сообщали ранее («На Тихой горят «Тойоты», от 25 мая[http://novostivl.ru/?f=cr&t=070525cr03]), в течение мая по адресам Добровольского, 41, Добровольского, 7а, и Волкова, 1, неоднократно пожарным приходилось тушить автомобили, припаркованные под окнами домов. Минувшие выходные также были отмечены происшествиями: два подожженных автомобиля вопреки стараниям пожарных взорвались.

Это произошло ранним утром в понедельник. Взрывы произошли около тех же домов на улице Добровольского с промежутком в 10-15 минут. Пострадали УАЗ и «Тойота Корса», находившиеся друг от друга на расстоянии около 150 метров.

Сотрудники правоохранительных органов среди множества версий делают предположение, что эти два автомобиля были ранее угнаны хулиганами, а затем облиты горючей смесью и подожжены. Корпус УАЗа был сильно покорежен, причем характер повреждений показывает, что во время взрыва машину подбросило в воздух — примерно на высоту около двух с половиной метров. Причиной такой высоты и мощности взрыва послужили два бензобака, которым снабдили свое детище конструкторы. Иномарка же практически не пострадала от взрыва, однако сильно обгорела.

Как стало известно «Н» от хорошо информированных источников в УВД Первомайского района, накануне взрывов по подозрению в умышленном поджоге автомобилей был задержан мужчина кавказской национальности. Однако после происшедшего следствие в отношении него, скорее всего, будет завершено. Также предполагается, что подобными методами могут бороться с неплательщиками и конкурентами члены группировок, организующих несанкционированные (но платные!) ночные парковки возле жилых домов.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью