Читать 1 мин. 42 сек.Общество

На Тихой горят "Тойоты"

На Тихой горят "Тойоты"
Инспекторы ОГПН Первомайского района Владивостока обеспокоены тем, что в районе Тихой участились случаи возгорания личных автомобилей, стоящих, как правило, под окнами жилых домов

За две прошедшие недели на Тихой сгорело три автомобиля, два из них микроавтобусы. Машины были припаркованы под окнами домов Добровольского, 41, Добровольского, 7а и Волкова, 1.

Причиной всех трех пожаров эксперты называют… поджоги. Есть основания полагать, что владельцы погоревших автомобилей пострадали от действий организованной преступной группы.

Пока пострадали только машины. Но могло быть хуже. Караулы пожарной охраны 22-й ОГПС Первомайского района прибыли своевременно и успели потушить горящие автомобили до того, как пламя подобралось к топливной системе, и взрыва не произошло. Старший инспектор ОГПН Первомайского района Елена Поддубная рассказала, что все автомобили-погорельцы были припаркованы прямо под окнами жилого дома. В случае взрыва квартиры не избежали бы пожара, а учитывая состояние жилфонда, можно предположить и более страшные последствия: обрушения части дома и гибель людей.

В Первомайском районе проходит акция «Жилище 2007». В ее рамках инспектора ОГПН проверяют соблюдение мер пожарной безопасности не только в жилых домах, но и придомовых территорий. К сожалению, граждане не очень заботятся о пожарной безопасности и пренебрегают запретом на автостоянки под окнами домов. Кстати, из-за действий незадачливых автовладельцев затрудняется проезд пожарной техники. Да и машины пожарной охраны гораздо шире легкового автомобиля.

Уважаемые читатели, если у вас есть информация о нарушениях правил пожарной безопасности, звоните по телефону доверия ОГПН Первомайского района: 64-52-68.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью