Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Прокурор Ольгинского района позолотил ручку и угодил на нары

Прокурор Ольгинского района позолотил ручку и угодил на нары
Приморским краевым судом 4 апреля вынесен приговор экс-прокурору Ольгинского района Антону Самойлову, обвиненному во взяточничестве

Как сообщила «Н» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе судебного разбирательства установлено, что бывший прокурор вымогал взятку у генерального директора ОАО «Рыболовецкий колхоз «Моряк-Рыболов» Александра Лазарева. Деньги директор должен был дать за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении него по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), которое было в предварительном расследовании в прокуратуре Ольгинского района.

Самойлов предложил подозреваемому Лазареву за $50 тыс. прекратить уголовное дело в отношении него в ходе следствия или в суде в связи «с деятельным раскаянием либо изменением обстановки».

В апреле-мае 2006 года Самойлов получил от Лазарева в счет оговоренной взятки десять тысяч долларов США и вскоре был задержан.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Антона Самойлова виновным в совершении указанного преступления, приговорив его к восьми годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приморский краевой суд признал бывшего прокурора Ольгинского района Приморского края Антона Самойлова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью