Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Граждане Узбекистана и Украины торговали миграционными картами

Граждане Узбекистана и Украины торговали миграционными картами
В результате оперативно-розыскных мероприятий Управления ФСБ России по Приморскому краю и УВД Уссурийска была пресечена деятельность преступной группы, организовавшей сбыт миграционных карт

По информации пресс-центра краевого УФСБ, 4 мая сотрудниками управления был задержан гражданин Узбекистана, пытавшийся сбыть десять бланков миграционных карт. Изъятые бланки имели все необходимые реквизиты, однако графы, куда вносятся личные данные владельца, были не заполнены.

На следующий же день оперативники задержали двух граждан Украины, работавших проводниками поезда «Владивосток — Харьков». Проводники попались во время сбыта незаконных миграционных карт, у них также было изъято семнадцать бланков. У сотрудников правоохранительных органов имеется информация, что задержанные проводники приторговывали такими бланками на протяжении всего маршрута поезда. И пока не установлено, сколько иностранных граждан въехало на территорию России.

Миграционные карты, полученные незаконным путем, служат лазейкой для преступников, которые подготавливают и совершают мероприятия террористического характера.

Например, в прошлом году на территории Приморского края в результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны три гражданина Узбекистана, состоящие в международном розыске за участие в экстремистской организации.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью