Читать 1 мин. 13 сек.Общество

Шаман обокрал церковь

Шаман обокрал церковьПоказать фото полностью »
В данный момент сотрудники угро УВД Фрунзенского района разыскивают 25-летнего жителя Владивостока, который обокрал церковь Иоанна Кронштадского в Покровском парке

Как сообщил кор. «Н» начальник управления уголовного розыска УВД Фрунзенского района Сергей Киричевский, 4 мая в послеобеденное время трое мужчин зашли в храм. Двое, в целях отвлечь церковного служителя, зная, что им не откажут, попросили принести питьевой воды. Пока два приятеля отвлекали служителя, третий взял ящик с пожертвованиями и скрылся, оставив подельников в церкви.

Силами сотрудников МОБ и с помощью прихожан церкви были задержаны двое мужчин 16 и 30 лет, которые участвовали в ограблении церкви. Третий мужчина, 25 лет, находится в розыске. Во время первых опросов задержанные утверждали, что не знают друг друга, но следствием было доказано обратное. Установлена личность церковного вора, его фамилия Шаман, также стал известен и мотив преступления: двое из задержанных мужчин употребляют наркотики.

— Кражи из церквей происходят редко. На протяжении последних пяти лет раз в год происходят хищения из храмов. Но каждый раз нам удается задержать и наказать преступника, — отметил Сергей Киричевский.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью