65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Шины ушли в подполье

Сотрудники отдела таможенного оформления и контроля транспортных средств Находкинской таможни в балластном танке судна обнаружили контрабандные автошины

По информации пресс-службы ДВТУ, шины были обнаружены во время оформления теплохода "Сибирский", который вернулся в Находку после рейса в японский порт Сакаиминато. Сотрудники таможни, досматривая нежилые помещения судна в подшкиперской правого борта, под деревянным ящиком обнаружили вырез в первый балластный танк, который был накрыт железной пластиной. Вскрыв вырез и войдя в балластный танк, они обнаружили тщательно укрытые от глаз таможенников 175 автошин с железными дисками и без них.

В ходе разбирательств владельцы колес были выявлены. Ими оказались два члена экипажа. Припрятав груз, матросы пытались избежать расходов во время декларирования. Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

Сейчас в отношении обоих моряков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность в виде административного штрафа в размере от половины до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с их конфискацией (или без нее).

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх