Читать 1 мин. 17 сек.Общество

"Примводоканал" ответит за спецсигнал"

"Примводоканал" ответит за спецсигнал"Показать фото полностью »
По решению прокуратуры города Владивостока в результате операции "Спецсигнал" демонтированы незаконно установленные сигналы с шести автомобилей, одна машина-нарушитель оказалась собственностью КГУ "Примводоканал"

Как сообщила «Н» старший помощник прокурора Приморского края, операция «Спецсигнал» не в первый раз проводится совместно с сотрудниками ГИБДД. И каждый раз проверка соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями и гражданами законодательства об установке и использовании на транспортных средствах специальных световых и звуковых устройств дает свои результаты. Во время данной операции, помимо наличия на автомобиле незаконно используемых спецсигналов, проверялось соблюдение правил дорожного движения.

— В ходе проведенной операции «Спецсигнал» выявлено шесть случаев управления транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных сигналов без соответствующих разрешений. Установлено, что пять автомашин принадлежат физическим лицам, одна — краевому государственному унитарному предприятию «Примводоканал», сообщает Ирина Номоконова.

Прокурорами и инспекторами ГИБДД было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 12.5 КОАП РФ (управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов).

Незаконно установленные устройства были демонтированы, изъяты и направлены на экспертное исследование в УВД Приморского края.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью