65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Во Владивостоке критическая ситуация с детским травматизмом

В мае на дорогах Владивостока творится что-то невероятное: за десять дней месяца в различных ДТП пострадали уже одиннадцать детей. К сожалению, в этом списке есть и погибший ребенок

5 мая был особенно несчастливый день - сразу три аварии с детьми произошли в ту субботу, и если в двух из них дети получили не столь серьезные травмы, то одного ребенка не удалось спасти. Случилось это на Нейбута, 33. Одиннадцатилетний мальчик пересекал дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, когда его сбила машина Suzuki Escudo. Мальчика с множественными травмами отправили в больницу, но вечером он скончался.

Двое детей пострадали в ДТП 9 мая: двухлетняя девочка находилась в машине, в которую врезался нарушитель, выехавший на полосу встречного движения, а тринадцатилетнего мальчика сбила машина на дороге. 10 мая в Трудовом произошло еще одно ДТП, виновник которой не установлен. Он сбил восьмилетнего мальчика и отвез его в больницу, но, когда врачи осматривали пострадавшего, водитель исчез.

И это только ряд происшествий. В ГАИ Владивостока отмечают, что большинство ДТП с детьми происходит в тот период, когда они либо идут в школу, либо возвращаются из нее. Череду несчастий, несмотря на все предостережения, никак не могут остановить.

Поэтому ГАИ города Владивостока еще раз настоятельно просит водителей быть внимательнее на дорогах, ведь ситуация уже достигла критической отметки. Не снимается в данных ситуациях и вина с самих детей, и родителям просто необходимо обратить более пристальное внимание к вопросам воспитания культуры поведения ребенка на дороге. Тем более что впереди каникулы, а в это время дети больше времени станут проводить на улицах.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх