65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Байк-слет унес жизни двух человек

В управлении ГИБДД УВД Приморского края 7 мая по результатам прошедшего открытия байксезона на Шаморе состоялась встреча руководства ГИБДД края с членами общественно-молодежного движения любителей авто- и мототранспорта "Русские самураи"

Основанием для данной встречи послужили два трагических происшествия, омрачивших традиционную встречу байкеров на Шаморе, которая прошла 5 мая.

На встречу - открытие байксезона - съехались любители мотоциклов со всего Дальнего Востока. Но в этом году байкерам пришлось обойтись без традиционного мотошествия с сопровождением машин ГИБДД, добирались они неорганизованно.

Именно это, как посчитали обе встречавшиеся стороны, послужило причиной травмы пятилетнего мальчика на 22-м километре гострассы во время массовых заездов. И смертями 18-летнего байкера и его 19-летнего попутчика от столкновения с автомобилем "Ниссан Санни" возле поселка Емар. Очевидцы данного происшествия рассказывают, что байкеры врезались в автомобиль, выезжавший с автозаправки.

Отсутствие машин сопровождения руководство ГИБДД объяснило невозможностью приставить инспектора к каждому байкеру. "Русские самураи" считают, что, если бы колонна ехала организованно, аварий бы не произошло.

В ходе встречи стороны достигли договоренности - осуществлять регистрацию мототранспорта еженедельно по понедельникам с 8 до 12 часов и с 14 до 15.45. Но насколько эта мера будет эффективна, покажет время.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх