68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Треть центнера лягушачьих лапок

Попытку вывоза гражданином КНР конечностей земноводного в коробке из-под бананов пресекли сотрудники таможенного поста Полтавка

По информации пресс-центра ДВТУ, вес изъятого 26 апреля уссурийскими таможенниками товара составлял 34,2 кг. Китайский гражданин не задекларировал по установленной форме свой груз.

Еще одного жителя Китая, также 26 апреля, на таможенном посту Краскино задержали Хасанские таможенники. Гражданин, направлявшийся на родину из Челябинска, где имел вид на жительство, в сумке с личными вещами пытался провезти с собой вещество животного происхождения, предположительно мускусную железу кабарги весом 15 г. В обоих случаях части животных задержаны и направлены на экспертизу.

Действия обоих граждан КНР расцениваются правоохранительными органами России как административное правонарушение по части 1 ст. 16.2. КОАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации).

Как сообщили нам в пресс-центре ДВТУ, с наступлением весны все чаще происходят подобные задержания. Лапки лягушек являются деликатесом в Китае, поэтому жители Поднебесной их активно вывозят. Ценен также и жир лягушек, используемый в китайской медицине.

Подобные правонарушения наносят огромный вред окружающей среде, потому что массово истребляются не только лягушки, но и загрязняются водоемы, ведь при их ловле используются химикаты.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх