68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 7 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Сосед-адвокат: опасно для жизни

Жители престижного района по улице Пушкинской столицы Приморья спешно пакуют чемоданы

Вчера ночью неизвестные злоумышленники подожгли квартиру жилого дома по адресу Пушкинская, 45. В ней проживает уполномоченный представитель корпорации "РИМСКО" адвокат Михаил Бурыкин. Однако на момент поджога сам Михаил находился в другом месте и от пожара не пострадал. "Н" связались с юристом по телефону:

- В последние дни на руководство корпорации "РИМСКО" и ее работников усиливается психологическое давление "неизвестных". Лично я расцениваю телефонные звонки с угрозами и даже выстрелы в наш адрес как последнюю попытку запугать нас, людей, вставших на путь борьбы с коррупцией в судебной системе Приморья. О выстрелах я говорю не иносказательно: вот уже неделю за моей машиной следует авто без номеров, а несколько дней назад в темноте к моей машине подскочили два человека с оружием в руках и произвели несколько выстрелов из пистолетов. К счастью, не попали... Продолжается психологический прессинг на президента корпорации "РИМСКО" Фазила Алиева: были звонки с угрозами, через третьи руки передаются пожелания "прекрати говорить, а то нечем будет"... В ночь на четверг был совершен поджог моей квартиры. Точнее, двери общего коридора - я ночевал вне дома, зато мои соседи подверглись реальной опасности: химическая дрянь, которую использовали для поджога, выделяла тучи ядовитого дыма, люди задыхались, спасаясь бегством по коридорам и подъезду. Кстати, именно использование химии свидетельствует о том, что поджог подъезда моего дома был спланированной акцией, а не пьяным бытовым хулиганством.

Напомним, что сегодня в Арбитражном суде Приморья будет рассматриваться иск "РИМСКО" о признании неправомерной процедуры банкротства, возбужденной против корпорации. Как считает Михаил Бурыкин, "РИМСКО" собраны и представлены в суд убедительные доказательства и свидетельства заказного характера неправомерного решения суда. Против которых у атакующих корпорацию рейдеров не осталось других доводов, кроме "красного петуха"...

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх