68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
12 мая
Среда

Общество

Не приобретайте билеты, отходя от кассы!

В преддверии майских праздников и сезона отпусков по всей стране участились случаи продажи фальшивых железнодорожных билетов

На днях в столице были арестованы аферисты с рекордной партией поддельных проездных документов на поезда разных направлений - более 65 тысяч экземпляров. Теперь, чтобы обезопасить пассажиров, милиционеры проводят рейды по вокзалам, а железнодорожники рекомендуют не покупать билеты где попало.

Фальшивки столичные мошенники продавали не с рук, как обычно делают такого рода аферисты, а через обычные кассовые окна на Курском вокзале. Как мошенникам удалось найти подход к вокзальным кассам, со ссылкой на тайну следствия пока не уточняется.

Как правило, фальшивки продают с рук, выдавая себя за обычных посредников. И люди, не желающие толкаться в очередях, легко поддаются на подобные уловки. Больше всего таких преступлений совершается на Урале, в Поволжье и на Северном Кавказе, а меньше всего - на Западе России.

"Только за 2006 год было выявлено около 15 тысяч поддельных билетов, - говорят в ОАО "Российские железные дороги". - Хотя проверить подлинность билета не так сложно. На настоящем проездном документе должны быть водяные знаки, голографические наклейки...".

Что касается Приморья, то, как сообщил со ссылкой на Владивостокскую дирекцию по обслуживанию пассажиров пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, за последние пять лет случаев выявления фальшивых билетов на поезда не было. Тем не менее будьте внимательны! Не покупайте билеты с рук!

Юлия Щетинюк

Поделиться:

Наверх