65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Строительный магнат Кадочников, утаивший миллионы, выпущен на свободу

Мировой суд Первомайского района Владивостока 9 апреля вынес приговор бывшему президенту ООО "Примстройинвест" Владимиру Кадочникову, задолжавшему своим работникам 6,9 млн рублей

Кадочников был признан виновным в невыплате заработной платы работникам. Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что в результате предварительного и судебного следствий было установлено, что данный предприниматель, являясь с 25 декабря 1995 года генеральным директором, а с 11 июня 2004 года - президентом ООО "Примстройинвест", умышленно из корыстной заинтересованности в период с 1 января 2004 года по март 2005 года не платил работникам зарплату.

На суде Владимир Кадочников полностью признал свою вину и показал, что имел возможность выплатить работникам ООО "Примстройинвест" деньги в полном объеме, но, "увлекшись личными делами", не сделал этого.

Напомним, что в деле фигурируют 37 пострадавших. Это обычные честные труженики - строители, водители строительной техники. Общая сумма ущерба, который нанес своими действиями Владимир Кадочников, составляет 6 млн 910 тыс рублей. Следствие выяснило, что у предприятия были средства для погашения задолженности: материальные ценности и дебиторская задолженность. Однако бедные работяги до сих пор не получили ни копейки.

Сам Кадочников, когда на него было заведено дело, скрылся от следствия, но в конце февраля 2007 года был задержан в Москве и этапирован во Владивосток.

Гуманный Первомайский суд, учитывая раскаяние и наличие у подсудимого троих малолетних детей, приговорил Владимира Кадочникова к наказанию в виде штрафа в размере... 40 тысяч рублей и отменил меру пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, предприниматель, "ограбивший" собственных работников, у которых, между прочим, тоже есть семьи и дети, почти на семь миллионов рублей отделался несколькими неделями в СИЗО и штрафом в 2 тысячи долларов. Правосудие в очередной показало малопонятную и неприятную гримасу.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх