67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Школа будущих пиратов

Студенты Владивостокского судостроительного техникума стабильно повышают уровень преступности

...Так утверждают специалисты УВД Ленинского района Владивостока. По словам начальника следственного управления Ленинского УВД Раисы Куликовой, студенты судостроительного техникума уже даже не просто шалят. Теперь кроме административных штрафов на них приходится заводить уголовные дела за кражи и разбои.

К примеру, 20 марта днем учащиеся означенного учебного заведения отмечали день рождения однокурсника. Именинник постарался накрыть хороший стол, но, как говорится, сколько водки ни бери, все равно два раза бегать... Вот и начали дружки очень настойчиво просить именинника сбегать за добавкой, но оказалось, что все деньги он уже потратил на организацию банкета. Тогда однокурсники страшно расстроились и избили парня, отобрали у него золотую цепочку с крестиком и сотовый телефон. По-быстрому продали "все это дело" на Луговой и продолжили отмечать праздник, но уже без виновника торжества.

Тем временем пострадавший именинник направился в отделение милиции и медучреждение, написал заявление на экс-приятелей. Однокашники теперь задержаны и будут отвечать за разбой. Заметим, что единственный несовершеннолетний парень во всей этой компании и оказался потерпевшим. Все остальные парни недавно уже достигли восемнадцатилетия, а вот маленьких обижать не стесняются.

Следователи с беспокойством констатируют, что в судостроительном техникуме постоянно происходят правонарушения: учащиеся воруют друг у друга ценные вещи, например, недавно в суде Ленинского района рассматривалось дело по краже у одного парня-студента золотой серьги. Не успел суд вынести вердикт по этому делу, как у того же парня крадут сотовый телефон. И это только часть правонарушений, потому что большинство пострадавших либо боятся заявлять в милицию на обидчиков, учащихся с ними в одном заведении, либо просто не обращаются в органы, не доверяя их компетентности.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх