67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Останки кикбоксера Смоленцева найдены

Вероятно, известный приморский спортсмен стал жертвой организованной преступной группировки

В минувшую субботу поздно вечером на Артемовской трассе, возле водохранилища, рыбаки обнаружили три полиэтиленовых пакета. В них лежали останки тела, разрубленного топором. В одном из пакетов была найдена голова молодого человека, в двух других туловище, руки, ноги...

На опознание пригласили близких недавно пропавшего без вести спортсмена и начинающего предпринимателя Константина Смоленцева. Выяснилось, что только голова с тремя пулевыми ранениями и с цинично намотанным на ухо неизвестными мясниками нательным крестиком принадлежит Константину. А вот остальные части тела... не его!

С нахождением останков прокуратурой Артема наконец-то было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении этого преступления уже задержаны два человека.

И теперь картина происшествия отчасти прояснилась. Константин шел на работу пешком. По пути к нему подъехала японская легковушка синего цвета, из нее вышли двое парней, которые попытались силой посадить Константина в машину. Но вскоре поняли, что глупо применять физическую силу к мастеру спорта по кикбоксингу, призеру чемпионата России. Тогда один из нападавших выхватил пистолет "Оса" и произвел три выстрела в голову Смоленцеву. И попал все три раза. Один выстрел прошел вскользь по голове, второй - в ухо, а третья, предположительно смертельная, пуля попала в глаз. Расстояние было слишком близким, и пострадавший скончался на месте.

Естественно, еще будет проводиться медицинская экспертиза останков, но, судя по показаниям опознававших, можно предположить, что вместе с останками Константина Смоленцева были найдены части тела его незадачливого убийцы(есть предположение, что убивать спортсмена не собирались, и кто-то просто перестарался).

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх