Читать 1 мин. 32 сек.Коронавирус

После COVID-19 у 1,2 миллиона британцев выявлены проблемы с сердцем и астма

После COVID-19 у 1,2 миллиона британцев выявлены проблемы с сердцем и астмаПоказать фото полностью »

Фото: thrombo.ru

Британцы жалуются на последствия коронавирусной пневмонии, начиная от хронической усталости и нарушений внимания и заканчивая астматическим дыханием и сердечной недостаточностью

Редакция ЕНВ сообщает, что, согласно информации Национального статистического бюро Великобритании, у 1,2 миллиона граждан выявлены последствия новой коронавирусной пневмонии. Люди жалуются на боль, жар, усталость, депрессию и проблемы с дыханием как у астматиков.

Эти симптомы проявляются одинаково, как у пациентов, переболевших COVID-19 12 недель назад (849 тысяч), так и у больных годовой давности (426 тысяч). По данным статистики, осложнениям больше подвержены женщины 35–69 лет и работники медицинских и социальных сфер. Кроме того, замечен рост осложнений в группах 12–16 лет и 17–24 лет.

После Covid у 1,2 миллиона британцев выявлены проблемы с сердцем и астма

profile.ru

Из 1,2 миллиона человек 788 тысяч британцев заявили о негативном последствии болезни на качество жизни. 233 тысячи людей сообщили, что их повседневная жизнь ограничена. У 88% британцев возникли проблемы с дыханием как у астматиков, 55% пациентов жаловались на длительную усталость.

39% граждан страдали от одышки, 33% – от потери обоняния и 30% испытывают сложности с концентрацией внимания. Медики также выяснили, что у 58% людей есть нарушения кровообращения. По словам американского кардиолога Курта ДЖ. Дэниэлса, от последствий сердечной недостаточности не застрахованы даже спортсмены. Из 1597 спортсменов с COVID-19 у 37 человек выявлен новый миокардит коронавирусной пневмонии.

Ранее издание NVL сообщило, что рыбий жир благотворно сказывается на работе сердца.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью