67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

В машинах и учебных заведениях будут искать наркотики

Городские власти решили принять жесткие меры против распространения наркотиков

По информации начальника милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку Сергея Гусева, в городе наблюдается рост выявления наркотиков: "В прошлом году было 2220 таких случаев, а за 3 месяца 2007 года - 560. Из них по 158 случаям возбуждены уголовные дела".

Милиция связывает это с увеличением числа каналов поставок наркотиков во Владивосток. Поэтому следует перекрыть каналы поступления наркотиков в краевой центр. "Так, на контрольно-пропускном пункте ГИБДД "19-й километр" планируется установить пост милиции со специально обученной собакой для обнаружения наркотиков при проверке машин, въезжающих в город", - отметил Сергей Гусев.

Также, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, антинаркотические рейды пройдут во всех образовательных учреждениях города: кинологические группы со специально обученными собаками посетят все без исключения школы, дома-интернаты, вузы и ссузы, в том числе их общежития.

Это уже вторая масштабная акция, направленная против распространения наркотиков среди молодых. В прошлом году в рамках операции "Барьер" во Владивостоке обследовано 84 общеобразовательные школы и прилегающие к ним территории. В 35 из них были обнаружены папиросные гильзы с остатками "химки" и использованные шприцы со следами наркотиков.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх