Читать 1 мин. 17 сек.Вьетнам

Вьетнам объявил о начале ревакцинации и вакцинации бустерными прививками от COVID-19

Вьетнам объявил о начале ревакцинации и вакцинации бустерными прививками от COVID-19Показать фото полностью »

Фото: vietnamnews.vn

В декабре Вьетнам начинает активную работу по ревакцинации и вакцинации бустерными прививками всех граждан против коронавирусной инфекции

Редакция ЕНВ со ссылкой на «Новости Вьетнама» сообщает, что Министерство здравоохранения Вьетнама объявило о массовой декабрьской вакцинации и ревакцинации граждан против COVID-19. В первую очередь это касается людей старше 50 лет и трудящихся из важных сфер.

Медиков также обязали привить пациентов от 18 лет средней и тяжелой степени коронавируса, людей с ослабленной иммунной системой, больных после операции трансплантации органов, с онкологией, ВИЧ. Эта категория получает такую же вакцину, что делали в ранние разы (Pfizer или Moderna).

Вьетнам объявил о начале ревакцинации и вакцинации бустерными прививками от Covid-19

vietnamnews.vn

При ревакцинации Минздрав Вьетнама разрешил смешивать вакцины. Исключением является вакцина Sinopham Vero Cell. Бустерные прививки получат в первую очередь люди из категории риска и медицинские работники.

Для вьетнамцев предложено 9 вакцин на выбор: Pfizer, Moderna, Sinopham Vero Cell, AstraZeneca, Sputnik V, Covaxin, Janssen, Hayat Vax, Abdala. На сегодня Вьетнам сделал 123 млн прививок: 94% – по 1 дозе вакцины, 50% – по 2 дозы.

Ранее издание NVL сообщило, что вьетнамцы обеспокоены вакцинацией детей просроченными препаратами.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью