67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
12 мая
Среда

Общество

Гормональный всплеск подростковой преступности

С начала весны сотрудники правоохранительных органов наблюдают странный всплеск подростковой преступности

По информации пресс-центра УВД Приморского края, лютовали подростки не по-детски: в Первомайском районе Владивостока трое парней - двоим по 11 лет, третьему уже исполнилось 12 - применяя силу и угрозы, отобрали сотовый телефон марки "Сименс" у девятилетнего мальчика.

Несколько случаев грабежей произошли в городе Уссурийске: утром 14 марта трое парней ворвались в круглосуточный продуктовый магазин и, пользуясь внезапностью нападения, сначала избили охранника, а затем похитили продукты питания. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны задержал троих подозреваемых. Как выяснилось, задержанным всего по 17 лет. Однако, несмотря на возраст, мальчишки нанесли магазину ущерб в размере 50 тыс. рублей. Там же, в Уссурийске, в час ночи с 14 на 15 марта в квартиру по улице Советской проник неизвестный и похитил личные вещи проживающих в квартире граждан на сумму около 3 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска вскоре задержали подозреваемого, им оказался 16-летний парень, проживающий в селе Красный Яр.

В Артеме четырнадцатилетний мальчик в продуктовом магазине отобрал у шестнадцатилетнего парня двадцать рублей. Несмотря на такой, казалось бы, невеликий ущерб, юный грабитель уже считается достигшим возраста уголовной ответственности по статье 161 УК РФ (грабеж).

Также в ночь на 15 марта в УВД города Артема поступило сообщение об угоне автомобиля "Тойота Таун Айс". Вскоре сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое лихачей. На угнанной машине разъезжали два подростка - 16 и 14 лет. Им тоже предстоит отвечать перед законом за свою проделку.

Даже в Кировском рйоне, в селе Увальное, подростки не отстают от сверстников из городов. Под покровом ночи, пользуясь тем, что все домочадцы спят, через окно проникли двое неизвестных и тайно похитили имущество хозяев дома. В данный момент сумма ущерба оценивается. Участковыми уполномоченными по подозрению в совершении кражи были задержаны двое подростков - 16 и 18 лет.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх