65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Банда Деда Валентина приказала долго жить

Следователи УВД Ленинского района Владивостока в пятницу 16 марта произвели задержание и арест членов организованной преступной группировки, грабивших людей в домах по проспекту "Красного знамени" и Тунгусской

Как рассказал кор. "Н" заместитель начальника розыска УВД Ленинского района подполковник Сергей Березовый, эта группа больше года работала в Ленинском районе. В ее состав в основном входили молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, но возглавлял ее 58-летний мужчина с огромным криминальным прошлым и носящим в преступном мире кличку Дед Валентин. Последний был организатором множества грабежей квартир, в которых пострадали люди - собственники имущества.

Один из эпизодов, на который ссылается следствие, произошел недавно. Грабители выследили мужчину, избили, связали его, отобрали ценности и ключи от квартиры и бросили возле гаражей. Потом гоп-компания направилась грабить дом потерпевшего. По иронии судьбы, когда грабители вошли в квартиру, в ней находились домочадцы пострадавшего. Их молодчики тоже избили и, обчистив квартиру, скрылись.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх