70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Общество

Счастливый владелец иномарки напросился на грабеж

Ночью 25 февраля в районе улицы Адмирала Юмашева во Владивостоке двумя молодыми людьми было совершено разбойное нападение, в результате которого владелец только что купленного микроавтобуса лишился машины и 200 тыс. рублей.

Как рассказали в УВД Ленинского района, пострадавший приехал в наш город с целью приобрести автомобиль. Сделка удалась: на авторынке он приобрел микроавтобус японского производства. Радуясь покупке, гражданин решил позаботиться о сохранности нового имущества самостоятельно, не доверяя еще не оформленную машину охранникам на стоянке.

Но недоверчивый автовладелец сам себя и подвел. Поздно вечером он познакомился с двумя молодыми людьми и как на духу рассказал им о себе буквально все. Молодые люди не удержались от искушения и напали на гостя города. В ход пошло все: травматический пистолет, кирпичи, бутылки. Избив и обобрав человека, злоумышленники сели в его машину и скрылись.

В результате розыскных мероприятий следователи установили место нахождение похищенного автомобиля и личности грабителей. Выяснилось, что один из нападавших безработный, у второго хоть и имеется определенное место работы, но постоянных заработков нет.

Один из них уже арестован. Во время задержания были изъяты неопровержимые доказательства его причастия к происшествию. Второго еще не задержали, но следователи уверяют, что он тоже вскоре окажется на одной скамье подсудимых со своим приятелем. Тем более что в отношении обоих уже избрана мера пресечения.

Пострадавший находится под присмотром врачей, его состояние оценивается как тяжелое.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх