67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке, на Нерчинской, разгромили наркопритон

В краевом центре наркополицейские накрыли очередной притон

Как сообщила "Н" руководитель группы информации приморского наркоконтроля Наталья Федулова, в двухкомнатной квартире на Нерчинской задержали нигде не работающего 40-летнего гражданина неряшливого вида. В тот момент, когда в притон ворвалась наркополиция, здесь находились трое "гостей", по лицам которых невооруженным глазом было видно, что они находятся в состоянии наркотического опьянения. Проведенная впоследствии в Приморском краевом наркологическом диспансере экспертиза подтвердила, что посетители квартиры действительно были под воздействием опиатов.

На столе в кухне полицейские обнаружили россыпь шприцев и миску, в которой незадолго до этого варили "ханку". Все это изъято как вещественные доказательства. За время обыска в квартиру пришли еще несколько человек, которые не могли объяснить цель своего визита и даже назвать имя хозяина квартиры. Любопытно, что сам хозяин наркотики не употребляет.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 232 Уголовного кодекса РФ (организация и содержание притона для потребления наркотиков).

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх