68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 8 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Квартирная мошенница обездолила пенсионерку

Во Владивостоке "закрыли" преступницу, орудовавшую на рынке недвижимости

В следственной части УВД Владивостока в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий, совершенных директором агентства по недвижимости. В интересах следствия название фирмы и фамилия мошенницы пока не разглашаются.

Но нам стало известно, что на данный момент следователи уже доказали четыре эпизода мошенничества, совершенных подозреваемой. Люди, на чьем пути к заветным квадратным метрам встретилась эта женщина, теряли не только деньги. Но и квадраты.

Сидела б бабка на печи...

Будучи директором агентства недвижимости, мошенница заключила договор с пожилой жительницей Владивостока, согласно которому приняла на себя обязательство помочь последней в приобретении 2-комнатной квартиры.

Пенсионерка давно хотела обменять свою "трешку" на "двушку" в своем же районе, но с доплатой. И обратилась в означенное агентство по недвижимости. Помогать бабушке вызвалась лично директор фирмы. Быстро вошла в доверие, помогла продать ее старую квартирку и подыскала новую, которая очень понравилась старушке. Обговорив все моменты, как и положено, директриса собрала пакет документов и сдала их на регистрацию сделки купли-продажи недвижимости. Но на одной из встреч с клиенткой она забрала у женщины все деньги, которые та получила от продажи своей квартиры - 60 тыс. долларов, - и скрылась.

Естественно, человек, который продавал свою квартиру пенсионерке, не получив денег, расторг договор купли-продажи. И старушка стала бомжом. Причем нищим. Ей осталось только подать заявление в милицию, что она и сделала.

В ходе следствия выяснилось, что данная гражданка систематически занималась мошенническими действиями при купле-продаже квартир - в настоящее время к следователю продолжают поступать заявления от обманутых ею граждан.

Скрываясь от потерпевших, работников уголовного розыска, сотрудников милиции, мошенница в своем агентстве не появлялась, постоянно меняя места жительства и телефоны. Выяснилось, что она выехала за пределы Владивостока. Следователь, в производстве которого находится данное дело, приняла все возможные меры к розыску, в результате чего мошенница была арестована и заключена под стражу.

Отметим, что преступления такого рода совершаются часто, и потерпевшими от махинаций в сфере недвижимости бывают и продавцы, и покупатели квартир. Специалисты считают, что доверять нужно только проверенным риелторским агентствам. И внимательно читать договоры и передавать денежные средства непосредственно продавцу, минуя посредников.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх