67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Диджея посадили за экстази на шесть лет

Один из владивостокских диджеев проведет 6 лет на нарах за распространение синтетических наркотиков, относящихся к группе амфетаминов

Как рассказали "Н" в пресс-службе управления Федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю, в сентябре 2006 года за неоднократный сбыт МДМА, или экстази, было предъявлено обвинение диджею одного из клубов Владивостока. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что он сбывал таблетки как на улице в районе Эгершельда, так и на своем рабочем месте.

Названный гражданин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 30 частей 1 и 3, статьей 228-прим Уголовного кодекса РФ.

За сбыт экстази диджей из Владивостока ближайшие 6 лет проведет в колонии строгого режима.

Органы наркоконтроля регулярно проводят задержание сбытчиков синтетических наркотических средств. По словам наркополицейских, сегодня один из самых ходовых клубных наркотиков во Владивостоке - экстази.

Подобно всем амфетаминам, экстази опасен для здоровья тем, что, являясь сильным психостимулятором, образно говоря, выжигает внутренние резервы организма. Этот препарат резко увеличивает вероятность мозговых кровоизлияний, приводит к колебаниям давления, аритмии, может вызывать параноидальные психозы.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх