Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Дешево и ядовито

Дешево и ядовито
Именно так можно охарактеризовать спиртосодержащую жидкость, продаваемую в ларьках Владивостока

Житель Первомайского района города Владивостока купил за 22 рубля чекушку неизвестного ему алкогольного напитка. Выпив его, он потерял зрение и чуть не распрощался с жизнью.

По информации следователя прокуратуры Первомайского района Андрея Васильева, жидкость под видом алкоголя была продана потерпевшему в декабре в одном из торговых ларьков Первомайского района.

Несмотря на то что горемыка выпил всего стакан, наутро у мужчины, помимо сильнейших головных болей, резко упало зрение. Пострадавший обратился в милицию, после чего сотрудники правоохранительных органов провели контрольную закупку злополучной жидкости.

Результаты экспертизы показали, что в составе сбытой алкогольной продукции содержится токсичная примесь диэтилфтолат, опасная для жизни и здоровья человека. 22 февраля дело передано в мировой суд Первомайского района города Владивостока.

Диэтилфтолат — яд, поражающий центральную нервную систему, дыхательные пути, печень и почки, проникает через кожу и вызывает аллергию. Накопление диэтилфтолата в организме приводит к необратимым изменениям, заканчивающимся смертью.

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью