67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
12 мая
Среда

Общество

Псих похитил четырехлетнего малыша

Психически больной 27-летний парень в Советском районе города Владивостока 23 февраля похитил четырехлетнего мальчика. Преступника и ребенка нашли через сутки

В десять часов вечера 23 февраля в УВД Советского района обратилась женщина с сообщением об исчезновении ее четырехлетнего сына Григория.

Следователь прокуратуры Советского района Евгений Подгородецкий рассказал, что Гриша около семи часов вечера играл вместе с пятилетней девочкой во дворе дома №39 по улице Бородинской. К ним подошел мужчина и предложил угоститься сладостями. Дети согласились, сходили с этим мужчиной в магазин, где он купил им чупа-чупсы, и вернулись на игровую площадку. Через некоторое время мужчина снова предложил малышам купить сладкого, девочка отказалась, а мальчик пошел с "дяденькой".

Но до магазина они так и не дошли. Вместе малышом мужчина сел в автобус. Прокатившись по городу, он заехал к своей знакомой, где и провел ночь. Сотрудники правоохранительных органов задержали похитителя только днем 24 февраля в районе улицы Кутузовская - он снова прогуливался с мальчиком по улицам.

С ребенком все благополучно, он возвращен родителям. Личность подозреваемого в похищении ребенка установлена, выяснилось, что 27-летний парень нетрудоспособен, инвалид детства 2-й группы, в данный момент решается вопрос о его изоляции, скорее всего, он будет направлен в специализированное медицинское учреждение в Санкт-Петербург.

По факту похищения ребенка прокуратурой Советского района города Владивостока 24 февраля 2007 года возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх