Читать 1 мин. 58 сек.Общество

"Жигули" оказали сопротивление пьяным угонщикам

"Жигули" оказали сопротивление пьяным угонщикам
Поздно вечером 5 февраля во Владивостоке трое изрядно выпивших парней пытались угнать машину марки ВАЗ 2111 от здания Морского вокзала. Однако чудо отечественного автопрома подчиняться злоумышленникам не пожелало

Как рассказала начальник следственного отдела УВД Ленинского района Раиса Куликова, познакомились горе-угонщики прямо на упомянутом вокзале, самому старшему было 26 лет, младший еще не достиг совершеннолетия. После «шапочного знакомства», решили отметить встречу. Во время распития водки обратили внимание на одиноко стоящую машину отечественного изготовления. Несколько раз обмолвившись фразами, «давайте угоним, покатаемся», приступили к действиям.

С самого начала у парней не заладилось… Сломать дверной замок не вышло, пытались разбить окно — тоже неудача! Изрядно измучившись, они все-таки смогли опустить стекло одной из дверей, влезть в салон и повредить замок зажигания. Но завести машину опять же не получилось. Более разумные воры давно бы оставили попытки, но настырности этих ребят можно позавидовать. Им так хотелось прокатиться с ветерком, что они решили попробовать завести ее с толчка. Дотолкать ее удалось лишь до подводной лодки С-56 — «гонщики» умаялись и сели в машину подзаправиться остатками водки. Но и тут им отдохнуть не дали: на беду мимо проезжал патруль ГИБДД. Заметив, что к ним подъезжают милиционеры, дружки кинулись в рассыпную, однако далеко убежать им не удалось.

Как выяснили следователи, ранее никто из задержанных не имел проблем с законом. Владельцем же строптивой машины оказался моряк. В этот день он, как обычно, отправляясь на суточное дежурство, оставил свой «жигуленок» на парковке возле вокзала. О том, что его железный конь станет предметом преступного посягательства, он даже предположить не мог. Ну кому, казалось бы, во Владивостоке нужна отечественная машина, выпущенная в середине семидесятых годов!

Татьяна Глаголева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью