67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Строители устроили прокуратуре "день открытых дверей"

Переезд прокуратуры Ленинского района из ранее занимаемого помещения на Петра Великого, 2, в здании администрации Ленинского района, на Пушкинскую, 63 не обошлось без происшествия

Уже 16 февраля, когда прокуратуры Ленинская и городская разъезжались, в помещениях на Пушкинской обнаружилась пропажа.

Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова рассказала, что во время переезда 16 февраля было обнаружено, что сотрудники одной из строительных компаний самоуправно демонтировали дверь, ведущую на первый этаж здания.

15 февраля 2007 года было выдано свидетельство о государственной регистрации за прокуратурой Приморского края права оперативного управления данными помещениями. Там предполагается размещение прокуратуры Ленинского района города Владивостока и ряда служб прокуратуры Приморского края.

Напомним, что генеральный прокурор РФ приказом от 1 декабря 2006 года постановил создать прокуратуру города Владивостока. Ее местом размещения были выбраны помещения прокуратуры Ленинского района. В связи с этим возникла необходимость куда-то определить районную прокуратуру. Выбор пал на помещения, находящиеся в здании администрации Ленинского района, поскольку цокольный и первый этажи являются федеральной собственностью. Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю на просьбу о закреплении данного помещения на праве оперативного управления за прокуратурой Приморского края ответило удовлетворительно.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх