67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Строительный магнат Кадочников ответит за невыплату зарплаты

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора, а впоследствии президента ООО "Примстройинвест" Владимира Кадочникова прокуратура Первомайского района Владивостока возбудила осенью 2005 года. Как рассказал нам следователь Первомайской прокуратуры Андрей Васильев, директор крупной строительной компании задолжал своим работникам более 6 млн руб. На предприятии работало порядка 700 человек, простые работяги: каменщики, маляры, плотники, водители...

Руководство ООО "Примстройинвест" прекратило выплачивать своим сотрудникам заработную плату в январе 2004 года, в 2005 году у людей кончилось терпение, и они обратились за помощью в прокуратуру.

Свидетели и потерпевшие рассказывают, что на просьбы коллектива выплатить зарплату руководство не реагировало. Владимир Кадочников заявлял людям, что денег на счетах компании нет, они появятся, когда квартиры в элитных домах, которые они строили, будут распроданы. Торговля недвижимостью шла бойко, на стройку очень часто приходили покупатели, смотрели квартиры и покупали их, но денег работники не получали.

Между тем, как выяснилось в результате следствия, у Кадочникова была возможность выплачивать работникам заработную плату, так как у предприятия, помимо свободных средств, имелись и материальные ценности.

В конце весны 2005 года Владимир Кадочников выехал из города Владивостока в неизвестном направлении. В ходе расследования уголовного дела судом ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Место нахождения беглеца долгое время оставалось загадкой, по оперативной информации Кадочников проживал в Германии, в связи с чем он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 28 ноября 2006 года Кадочников был задержан в Москве, где он благополучно проживал, скрываясь от следствия. Он был водворен в один из столичных следственных изоляторов, а позже этапирован во Владивосток, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 ч. 1 УК РФ (невыплата заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности).

Уголовное дело направлено в мировой суд Первомайского района 30 января 2007 года для рассмотрения по существу. В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе Владивостока.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх