68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Овчарка Мисс искала наркотики в гимназии

Сотрудники приморского управления наркоконтроля в гимназии №2 провели необычный урок патриотизма

В гости к гимназистам пришли специалисты по профилактике, группа спецназа и четвероногий полицейский - бельгийская овчарка Мисс, специально обученная поиску наркотиков.

Школьники Владивостока уже давно привыкли к вниманию со стороны этой организации. Однако на этот раз сотрудники спецназа не просто обследовали школу, но и на примерах показали, как работает наркоконтроль. Сотрудники спецназа устроили небольшую импровизированную выставку оружия и спецсредств. Она имела огромный успех у мальчишек, у них была возможность ознакомиться с разнообразным оружием: от банального пистолета ПМ до снайперской винтовки СВД-С и спецсредств, находящихся на вооружении органов наркоконтроля и применяемых при исполнении ими служебных обязанностей. Ребята смогли рассмотреть и потрогать настоящее оружие, а в перерывах между небольшим видеолекторием сотрудники спецназа показали на сцене несколько приемов нейтрализации нападающего с оружием и ножом.

Однако "звездой" встречи стала бельгийская овчарка Мисс. Кинолог показал несколько примеров собачьей дрессировки - "послушание" и поиски наркотиков в багаже. Несколько ребят-добровольцев сложили в ряд свои портфели, в один из которых был заложен муляж - имитатор наркотика. Чтобы найти его, собаке потребовалось всего несколько секунд.

Одновременно детям показали кадры оперативной видеосъемки задержания сбытчиков наркотиков, жуткие квартиры-наркопритоны. Учащиеся гимназии своими глазами увидели, что минута сомнительного кайфа не стоит долгих лет в тюрьме и разрушенного здоровья, своей жизни и жизни близких, а вот к службе в наркополиции многие из них, наоборот, проявили горячий интерес.

После необычного урока сотрудники наркоконтроля с удовольствием ответили на все вопросы детей о службе и о воспитании служебных собак.

Акция, проведенная наркополицейскими, стала продолжением комплексной работы в школах города в рамках общероссийской акции "Неприкосновенный запас - дети России" и операции "Барьер".

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх