67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Собутыльник как смертельная угроза

Прокуратура Ленинского района Владивостока передала в суд дела по факту двух жестоких убийств - оба потерпевших стали жертвами пьяных разборок

"Белая горячка, горячка белая..."

Жили-были два закадычных приятеля - Миша да Ваня (имена изменены), большие любители посидеть да вспомнить молодость, пропустив не одну рюмочку. В тот роковой день, 22 ноября, Иван пришел в гости к Михаилу в его квартиру, что по улице Адмирала Юмашева, еще в обед. К семи часам вечера товарищи дошли до кондиции и даже пополнили запасы спиртного. За очередной бутылкой водки и разгорелся скандал. 55-летнего Михаила неожиданно осенило, что с его шеи исчезла толстая золотая цепочка - дорогой его сердцу подарок. Первым попал под подозрение, конечно же, собутыльник. Спросив в лоб Ивана о золотой вещице и не получив вразумительного ответа, Миша перешел к более радикальным методам борьбы за свое имущество. Он набросился на приятеля, избивая кулаками и пиная, под руку попался кухонный нож - и в разгар борьбы Миша пырнул пару раз Ивана в горло, попав лезвием в рот. Этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы отправить собутыльника в мир иной - Иван получил тяжелые колото-резаные раны шеи, повреждения язычной артерии и вены, и короче, захлебнулся собственной кровью. Соседи, перепуганные истошными криками и шумом побоища, позвонили "02", наряд ППС приехал спустя полчаса. Дверь оказалась не заперта, кругом в коридоре и комнате стены были в крови...

Пострадавшему уже ничем нельзя было помочь, возле него в ступоре сидел Миша с окровавленным ножом в руках. Но в отделении милиции он отказался признавать себя виновным и до победного твердил, что поступил по справедливости - нечего было красть золотую цепочку!

С любимыми не расправляйтесь

Вечером 5 февраля, совершая осмотр территории, местный участковый обнаружил в подвале дома на Невельского, 15 страшную находку. Труп мужчины, очевидно, пролежал здесь достаточно долго, был до неузнаваемости изъеден крысами, от человека остался практически один скелет. Выяснить причину смерти мужчины удалось благодаря криминалистам, которые установили, что человек скончался вследствие проникающего ранения в сердце примерно месяц назад.

Расследование оказалось делом нескольких дней и быстро дало свои результаты. Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что мужчина жил в этом же доме у любовницы, ранее судимой за разбой. В ночь с 31 на 1 января парочка праздновала Новый год, но веселье было недолгим. Дамочка, разозлившись на жениха, в качестве окончательного аргумента в споре пустила в ход ножик. Осознав случившееся - парень умер практически у нее на руках, девица оттащила ночью труп своего любовника в подвал, в бойлерную, где несчастный и пролежал целый месяц. В милиции она написала явку с повинной.

В обоих случаях преступников ждет тюремное заключение сроком от шести до пятнадцати лет согласно ст. 105 ч. 1 УК РФ.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх