Читать 5 мин. 45 сек.Общество

Командирам паяют срока, морпехи насилуют жен командиров

Командирам паяют срока, морпехи насилуют жен командиров
Неладное творится в рядах защитников Отечества. Рядовые куролесят как хотят - вплоть до особо тяжких. Офицеры их бьют - а может, и за дело?

Практически все российские СМИ в январе 2007 года подробно расписали массовый офицерский неуставняк в полку морской пехоты Славянки. Напомню: исходя из ложно понимаемых интересов службы (приказано — сделано!) несколько офицеров кадрированного полка силой принуждали своих рядовых выполнять возложенные на них уставами обязанности. Не хочешь картошку чистить — заставим. Не можешь технику обслуживать — научим. Нажрался водки — накажем оплеухой.

«Н» уже писали: одной из причин офицерского самосуда над недисциплинированными по большей части бойцами стал штатный некомплект воинских подразделений полка. Если работу взвода морпехов по оборудованию стрельбища должны к утру выполнить всего три пехотинца — они его и оборудуют так-сяк-наперекосяк, и не отдохнут перед стрельбами, и расслабляться от трудов праведных в конце концов начнут водкой и анашой. А воспитывать одурманенных воинов словом — пустое дело. Если за воспитание не берутся практически одногодки-лейтенанты, которые вместо слова (даже матюга) могут засветить в пьяную толпу подчиненных и кулаком! «Язык жестов» воины хорошо усвоили с гражданки — правда, там же они нахватались уроков политграмоты и политкорректности. Поэтому чаще всего такие меры убеждения кончаются уголовным делом и реальными сроками для самих «воспитателей».

Что и показал процесс над офицерами-морпехами кадрированного полка ТОФ. Впаяли срока четверым — причем вместе с лишением погон, званий и т.д. и т.п.

Урок не впрок

А намедни — правда, без помпы, но по тому же поводу — сели на нары сразу четыре подполковника. Тоже кадрированного полка, правда ДВО — или как оно там теперь называется в свете создания новой полевой структуры всего востока России. Так вот, в Покровке Октябрьского района в авиаполку за рукоприкладство и превышение служебных полномочий осуждено — тоже со срыванием погон, лишением пенсий и регалий — все его командование: сам комполка, его замы и командир артдивизиона. Причем в Покровке срочников били уже не мальчишки-лейтенанты, а зрелые воины в орденах и медалях, и били по тому же, хотя и более конкретному поводу нарушения законов и воинских уставов — за воровство.

…Полк готовился к маневрам. Законсервированная техника (современные «катюши» — установки залпового огня «Ураган») с вечера трудами воинов встала на колеса. А утром не смогла двинуться с места: ушлые водилы-срочники за ночь спи… ой, сви… короче, сняли с техники, а также продали и пропили дефицитные на селе запчасти для отечественных автомобилей МАЗ, КРАЗ и УАЗ. За срыв боевого задания весь штаб полка получил персонально и по полной схеме — от взысканий до предложений «пойти в народное хозяйство». А кроме того, офицерам навешали денежных вычетов из невеликой зарплаты — за пропавшие аккумуляторы и резину…

Если к вам в кошелек грязными от тосола пальцами залез вспотевший от борзоты подчиненный — вы что, стерпите?!

Подполковники не стерпели — произвели дознание в стиле Малюты Скуратова. Борзых нашли, и даже осудили. Попав в камеру, бывшие бойцы (от полутора дисбата до трех лет общего режима) быстро нахватались знаний УК РФ и накатали на офицеров заявы. Дальше (см. выше) — по накатанной: следствие, суд, тюрьма…

Правда жизни

А может, в кулаке отца-командира иногда кроется правда жизни? Может быть, кулачное право порой лучше, чем суд и тюрьма для пацана-переростка? Задумаешься тут после очередной криминальной новости из Славянки. Где в полку морпехов — очередная криминальная драма.

Боец Иванов (фамилия изменена, но, кстати, по информации «Н», он — как неформальный лидер одного из воинских коллективов — давил на сослуживцев для дачи ими показаний против офицеров) изнасиловал жену своего комвзвода-лейтенанта Сидорова!

Надругался дембель над дивчиной изощренно и осознанно. И пользуясь наставшей в полку после суда вакханалией, когда оставшиеся на свободе начальники панически боятся даже командовать командным голосом!

…Взвод Иванова под командой начкара лейтенанта Сидорова заступил в караул. Неформального лидера как ранее осужденного (отсидел ранее в дисбате за кражу) к оружию не подпустили, т.е. бросили в расположении дежурным оповестителем. Иванов и пошел ночью оповещать — т.е. грабить квартиру отсутствующего в ней начальника. Не испугался даже присутствия приехавшей накануне девочки-жены, без страха и сомнения открывшей дверь «оповестителю». Девочку Иванов сначала избивал, склоняя к добровольно-оральному сексу, а избитую — силой употребил и в естественной, и в противоестественной форме. Уходя, грабить квартиру лейтенанта не стал — только забрал у офицерской жены сотовый — чтобы не позвонила мужу. И лег спать! И не раскаивается, наоборот, честно и откровенно рассказывает на следствии, как лейтенант его «обижал» и как он ему за обиды отомстил!

Василий Буслаев

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью