67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Трагическим событиям в Ленинской прокуратуре - два года

В прошедшую среду исполнилось два года со дня трагических событий в прокуратуре Ленинского района Владивостока

Напомним о том, что случилось 7 февраля 2005 года: в 10 часов утра бывшим заместителем прокурора Кировского района Приморья 25-летним Антоном Власовым были расстреляны сотрудники прокуратуры Ленинского района.

Пострадавших было четверо, трое из них погибли. С тех пор все сотрудники прокуратуры Ленинского района, друзья и родственники встречаются помянуть Андрея Конева, Наталию Балашову и Татьяну Проскуровскую на Лесном кладбище.

Антон Власов являлся свидетелем по делу Андрея Ефремова в совершении убийства. Он неоднократно пытался убедить правоохранительные органы в невиновности своего друга, хотя собранные доказательства говорили об обратном. Убийца в тот день пришел к Андрею Коневу с намерением заставить его прекратить дело в отношении Ефремова. И аргумент у него был один - оружие...

Несмотря на весомость "аргумента", ставшего причиной трагической смерти трех сотрудников прокуратуры, уголовное дело в отношении Андрея Ефремова направлено в суд, его вина полностью доказана и приговором Ленинского районного суда города Владивостока он осужден к 18 годам лишения свободы.

Коллеги погибших рассказывают, что память о ребятах жива, словно вчера еще они были рядом. Отец Андрея Конева Владимир Кадырович так вспоминает о своем сыне: он рос очень самостоятельным, ответственным, сильным и необыкновенно добрым человеком, для коллег, работавших вместе с ним в прокуратуре, он был словно отец и старший брат. Учился хорошо, самостоятельно и без принуждения, любил играть в хоккей и баскетбол. С малых лет выезжал вместе с отцом, работавшим начальником лесопункта, в тайгу. В пять лет в лесу он встретился с тигром - зверь не тронул мальчика. А однажды спустя годы на охоте произошло непредвиденное: на него напал медведь, и он победил в схватке, ударив того ножом и попав прямо в сердце.

- Пережив утрату сына, я порой думаю, что если бы он был жив и ситуация повторилась... Думаю, он поступил бы так же. Погиб бы, но не пошел на сделку с совестью.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх