67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Девушку забили кувалдой

Жестокое убийство раскрыто во Владивостоке по горячим следам

Сообщение о кровавой разборке на Алеутской, 10 поступило рано утром в субботу: сильно избитый молодой человек выпрыгнул из окна второго этажа квартиры на козырек магазина, спустился вниз и попросил продавцов позвонить по телефону 02.

Прибывшим сотрудникам отдела вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД потерпевший сообщил, что утром они с подругой проходили в районе улицы Алеутской, неожиданно к ним подошли четверо незнакомцев, остановили и попросили закурить. Пара оказалась некурящей, и парни набросились на молодых людей, затащили их сначала в подъезд дома на Алеутской, 10, а затем в квартиру на втором этаже и начали бить кувалдой. У молодого человека отморозки забрали сотовый телефон, а над девушкой совершили насильственные действия сексуального характера. Молодому кавалеру удалось сбежать, а вот девушка до сих пор находилась в помещении в руках преступников...

Когда милиционеры ворвались в квартиру, молодой женщине они уже помочь ничем не смогли: на девушке не осталось живого места от ударов кувалдой, она умерла от побоев. Двоих убийц, прятавшихся в лабиринте барака, задержали сразу, а третьего удалось поймать другому экипажу вневедомственной.

...Милиционеры, как обычно, утром патрулировали улицы и неожиданно заметили на противоположной стороне Алеутской парня, который вел себя странно, явно пытаясь скрыться. Когда патрульная машина развернулась в его сторону, он бросился бежать, заскочил в сквозной подъезд и запер за собой дверь. Его задержали с другой стороны дома, среди гаражей. Куртка и руки парня были в крови. Вызвавший милицию пострадавший опознал его как одного из тех, кто участвовал в избиении. В отношении задержанных молодых людей 1976, 1985 и 1986 годов рождения, а также четвертого их сообщника, арестованного в понедельник, по факту убийства возбуждено уголовное дело, у них изъяты одежда мертвой девушки со следами крови и части кувалды.

Как сообщили сотрудники вневедомственной охраны Фрунзенского района, бараки на Алеутской, 10 всегда пользовались дурной славой, в этих притонах собирались наркоманы, постоянно происходили драки и разборки, нередко заканчивавшиеся кровавыми инцидентами. Пострадавшего на "скорой" увезли в "тысячекоечную" больницу. Обстоятельства трагедии выясняют в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока.

Татьяна Шугайло, Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх