68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Риелторы-мошенники работали по поддельным паспортам

Не гоняйтесь за баснословно дешевыми квартирами, разрекламированными как царские хоромы, - подвоха здесь не избежать

Свою деятельность ООО "Агентство недвижимости "Мегаполис Инвест" вело во Владивостоке более чем безгрешно последние три с половиной года. Заявления от горожан стали поступать только с конца весны 2006-го: пятеро обратившихся владивостокцев, польстившись на низкую стоимость жилья, лишились крупных сумм денег, так и не купив квартиры.

Клиентов в офисе фирмы встречал обаятельный генеральный директор, представлявшийся Сергеем Васильевичем Бибиным. Вместе со своим подручным он оперативно находил жилье в нужном районе и выезжал туда с потенциальным покупателем. С жильцами квартир, в которые привозили своих клиентов, мошенники договаривались по-разному: с кем-то расплачивались деньгами, полубомжеватым обитателям хватало и бутылки, были и те, кто действительно подумывал продать жилье.

После "смотрин" с клиента брали аванс в размере пятисот-тысячи долларов. После оформления определенного перечня необходимых документов оставался последний штрих в ГУ Федеральной регистрационной службы по ПК. Вот в этот момент мошенники и уговаривали покупателя выплатить всю сумму целиком. Стоило ли удивляться, когда в назначенное время - через два-три дня - преступники на встречу не являлись.

Когда следователи Ленинского РУВД Владивостока стали рассматривать уголовные дела, выяснилось, что Бибина и Симакова уже и след простыл - офис агентства, располагавшегося на Фокина, 29а (Океанский проспект, 10а), пустовал. И вообще, эти господа действовали по утраченным паспортам, принадлежащим совершенно другим людям. Расследование продолжается, сотрудники милиции просят сообщить фамилию, имя и отчество, а также местонахождение или иные сведения о мужчине на фотографии. Для этого следует обратиться в Ленинское РУВД либо позвонить по телефонам: 26-89-91, 26-74-58, 26-74-20 (дежурная часть), 26-94-20 или 26-83-21.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх