67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Кто убил одного из лидеров азербайджанской диаспоры?

В субботу жертвой киллеров стал член правления общественной организации Приморской азербайджанской диаспоры Ильгар Мамедов

В субботу 27 января отец пятерых детей Ильгар Мамедов около 16 часов приехал на автомойку, что в районе Казанского моста на Эгершельде, и заговорил с находившимся там работником. В это же время туда подъехал автомобиль Toyota Hiace Regius, из которого вышли двое вооруженных мужчин. Налетчики открыли прицельный огонь из пистолетов - Ильгар скончался на месте.

Руководитель азербайджанской диаспоры Рамиль Зейналов отметил, что версий о причинах случившегося может быть несколько, их разрабатывает следствие. О самом Мамедове Зейналов отзывается исключительно как об уважаемом человеке, с мнением которого считались. В диаспоре его называли аксакалом. 12 февраля ему исполнилось бы 49 лет. Тело покойного уже отправлено для захоронения на родину в Мингечаур (Азербайджан). Во Владивостоке он прожил 29 лет.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту убийства одного из представителей азербайджанской диаспоры. Наряду с другими следствием рассматривается версия совершения убийства по найму. Среди причин могут быть коммерческая деятельность и разборки на национальной почве. Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая экспертизы, опрашиваются свидетели. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока. Прокуратура Приморского края осуществляет контроль за следствием.

Маргарита Костевич

Поделиться:

Наверх