67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Гопники, виновные в страшном изнасиловании понесли наказание

Несмотря на то что жертва насилия отказалась от своих показаний, следователю Первомайской прокуратуры Владивостока удалось доказать состав преступления

Двое молодых парней 25 и 26 лет после нескольких дней возлияний 10 октября 2006 прогуливались возле магазина "Кристи" на ул. 50 лет ВЛКСМ в районе остановки "Фрегат".

На беду именно в этот момент к магазину подъехал автобус, из которого вышли несколько девушек лет двадцати и пошли в магазин за покупками. Парни, сильно подогретые алкоголем, начали приставать к ним. Отказ только раззадорил молодчиков...

Один из парней вытащил пневматический пистолет, забежал в магазин, угрожая им, схватил понравившуюся девушку и поволок ее на улицу, а затем и в квартиру в соседнем доме, где дружки пьянствовали до этого. В панике никто не понял, что оружие не настоящее.

В это время второй заскочил в микроавтобус, который ждал девчонок, и начал душить водителя, но через некоторое время понял, что идея не совсем удачная, оставил его и последовал за своим собутыльником.

Оставшиеся на свободе подружки пострадавшей правильно оценили ситуацию, набрали "02", а пока наряд милиции ехал, проследили за несостоявшимся убийцей до его квартиры.

В это время первый парень уже изнасиловал девушку и отправился в магазин за водкой. Подоспевший "убийца" тоже решил не откладывать дело в долгий ящик и начал насиловать пострадавшую. За этим процессом его и застали сотрудники милиции. Увидев защитников правопорядка, насильник схватил кухонный нож, приставил его к своей жертве и потребовал, чтобы она сказала милиционерам, что он ее парень.

Тем временем первый насильник уже возвращался домой, но, почувствовав неладное, выбросил пистолет. Он тоже был задержан, а пистолет найден.

Во время следствия пострадавшая, по словам следователя прокуратуры Первомайского района Андрея Васильева, все-таки изменила свои показания, заявив, что половой акт с ней был совершен по обоюдному согласию и что парень ее жених. Однако следствие не поверило ей, и после проверки выяснилось, что на девушку оказал давление родственник одного из преступников.

Сейчас насильники в СИЗО, ждут суда. Но надежды на скорое освобождение у них нет. Их обвиняют по статьям уголовного кодекса 131 (изнасилование группой лиц, соединенное с угрозой убийства), 132 (насильственные действия сексуального характера), 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) и 119 (угроза убийством), им предстоит минимум 8 лет лишения свободы, а максимум - 15.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх