65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Не экономьте на безопасности

Специалистам-электрикам и рядовым пользователям известно большое количество случаев гибели или тяжелого поражения людей от удара электрическим током или возгораний и пожаров, вызванных неисправностями оборудования и проводок

Юрий Кочетков, государственный инспектор

Защита жизни и здоровья людей, его имущества представляется задачей первостепенной важности, предопределяющей требования к электроустановкам зданий.

Возможность безопасности при эксплуатации электроустановок и приборов достигается применением комплекса защитных мероприятий, зафиксированных в стандартах РФ на электроустановки зданий.

Одним из способов повышения безопасности является применение устройств защитного отключения (УЗО).

Если индивидуальный жилой дом или квартира уже имеют смонтированные электроустановки, а у жильцов имеются сомнения в качестве выполнения проектных и электромонтажных работ, следует пригласить специалистов. Они определят соответствие электроустановки здания требованиям действующих нормативных документов и устранят выявленные недостатки. Этот путь сопряжен с определенными затратами, но их величина несопоставима с возможным ущербом.

Если учесть, что стоимость одного УЗО не превышает стоимости простого бытового электроприбора, а возможный ущерб исчисляется огромными суммами, то становится совершенно очевидной и не требующей дополнительных доказательств необходимость скорейшего и самого широкого внедрения УЗО нового поколения во всех электроустановках.

Поделиться:

Наверх