Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Пальцам в патронах не место!

Пальцам в патронах не место!
Девочка-подросток получила ожог, засунув фантик в патрон электрической гирлянды

Управление Ростехнадзора по Приморскому краю в очередной раз обращается к родителям с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет электричество.

Поводом для такого обращения послужило происшествие, случившееся 3 января на катке «Авангард». Для того, чтобы поддержать праздничное настроение горожан, на катке была установлена новогодняя елка. Как и положено, с игрушками и электрической гирляндой. Однако «отдыхающие» зачем-то стянули гирлянду до самого льда, отдельные лампочки повыкручивали, а те, что не поддались, попросту разбили. В результате четырнадцатилетняя Аня (имя изменено) решила положить в пустой патрон бумажку от конфеты. Итог — ожог трех пальцев руки. «А просто урны рядом не было», — оправдывалась потом девочка.

Гирлянду с елки сняли, а Управление по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю проводит сегодня по данному факту расследование. Инспекторы еще раз напоминают о, казалось бы, очевидных вещах: все электрические гирлянды и украшения находятся под напряжением. Поэтому их ни в коем случае нельзя разбивать, выкручивать лампочки, а уже тем более трогать пальцами источники электричества.

Страшно представить, что было бы, додумайся Аня засунуть в патрон, например, фольгу от шоколадки.

Юлия Щетинюк

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью