68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 7 м/c
05 марта
Пятница

Общество

Как после этого верить женщинам?

Из чувства мести любовница предпринимателя навела на его квартиру грабителей

Алексей познакомился с Яной (имена изменены) около года назад. Роман развивался бурно, и очень скоро длинноногая красавица поселилась в доме у одинокого 35-летнего мужчины.

Обеспеченный ухажер баловал свою зазнобу разными подарками и даже смотрел сквозь пальцы на то, что из квартиры таинственным образом исчезали немалые суммы денег - по несколько сотен тысяч рублей. Вскоре девица решила покинуть надоевшего бойфренда, но не прошло и месяца, как она появилась вновь, с порога каялась и просила прощения, говорила, что без него белый свет и вовсе не мил.

Так повторялось несколько раз. Алексей после долгого выяснения отношений все-таки прощал, одаривал украшениями и нежными чувствами. Но когда Яна пропала в очередной раз, а затем со слезливым видом расцвела на пороге, мужчина решил положить всему конец и не принял ее.

Не прошло и недели, как девушка позвонила и предложила встретиться, просто по-дружески поболтать. Алексей обрадовался звонку, встретил красотку, и они вместе поехали к нему домой пить чай с конфетами.

На кухне, пока кавалер хлопотал с угощениями, неожиданно нарисовались двое молодцев. Один из незваных гостей остался у входной двери, другой направил пистолет на Алексея, Яна в это время пулей выскочила из кухни и заперлась в туалете. Угрожая оружием, парень потребовал позолотить ему ручку, но бизнесмен оказался не из робкого десятка: он схватил стоявшую на столе вазу и бросил в противника - грабитель в долю секунды нажал на курок, но произошла осечка. Алексей кинулся на обидчика, пытаясь сбить его с ног и одновременно перехватить руку, сжимавшую пистолет. Грабитель, не ожидая подобного поворота событий, бросился бежать. Мужчина набрал "02", затем вместе с перепугавшейся девушкой они давали показания, где Яна долго и путано объясняла, что совершенно случайно забыла захлопнуть дверь, заходя в квартиру.

Спустя несколько дней следователи вновь вызвали парочку для того, чтобы прояснить некоторые нюансы. После беседы с Алексеем сотрудников Первомайского РУВД насторожил тот факт, что из квартиры мужчины недавно исчезло двести тысяч рублей, как раз когда у него проживала Яна. Объяснения девушки, изображавшей из себя бедную жертву, вообще выглядели дурным фарсом - девица явно сочиняла на ходу и противоречила своим показаниям.

По законам бразильских сериалов

Дальше события развивались как в наихудшей мыльной опере. Спустя некоторое время в ходе оперативных мероприятий следователям удалось узнать всю правду. Помимо Алексея, Яна давно встречалась с молодым и по-своему любимым молодым человеком, который не делал ей сказочных презентов, а просто отвечал взаимностью. К тому же девушка баловалась наркотиками и не работала, сожительство с Алексеем было выгодно ей во всех отношениях: богатенький папик регулярно снабжал деньгами, которых хватало красотке и ее любимому на то, чтобы жить не бедствуя и иногда покупать наркоту. Когда Яна осознала, что мужчина окончательно решил порвать с ней, она подговорила друзей разыграть спектакль и сорвать куш.

Услышав эту историю, Алексей испытал некоторый шок, оказалось, красавицу он любил, несмотря на длительные исчезновения и нестабильность в отношениях. Обманутый кавалер только и смог вымолвить: "Как после этого можно верить женщинам?".

Следствие Первомайского РУВД возбудило против девушки и одного из ее дружков, которого задержали позже, уголовное дело по статье 162 УК РФ за разбойное нападение.

Знакомство, соблазнение, клофелин, ограбление

Последние два года, как отмечают сотрудники милиции, участились случаи, когда мошенницы, напоив нового кавалера до бесчувственного состояния, вместе с подельниками обчищают квартиры. Этот способ ограбления уже не раз описан в литературе, о нем сняты фильмы.

В российском варианте злоумышленница знакомится в ресторане (по Интернету, на улице, в клубе) с состоятельным на вид мужчиной. Продолжение вечера в квартире, машине, гостиничном номере завершается тем, что коварная дамочка подсыпает новому кавалеру прямо в алкоголь клофелин. Кстати, от такого ядреного коктейля элементарно может не выдержать сердце даже у здорового человека! Когда мужчина засыпает сном младенца, таинственная незнакомка исчезает, прихватив с собой, как правило, бумажник, а ее "друзья" выносят из помещения все, что плохо лежит.

Так что, господа богатые мужчины, при знакомстве с прелестницами будьте бдительны и не теряйте разума, а то лишитесь не только финансов, но и уважения к себе.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх