68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
04 марта
Четверг

Общество

Во Владивостоке убили хабаровского телеведущего. В Партизанске неизвестный избил журналистку

Смертью и травмами ознаменовался для работников дальневосточных СМИ минувший уикенд

Во Владивостоке погиб хабаровский телеведущий, а в Партизанске неизвестный жестоко избил журналистку.

В ночь с пятницы на субботу примерно в пять часов утра неизвестные напали на молодого человека, возвращавшегося из ночного клуба. По уточненной информации, им оказался журналист Константин Боровко, который в последнее время работал на хабаровском телеканале "Губерния" ведущим, а в приморскую столицу приехал на днях для сдачи сессии. Он учился на третьем курсе Института массовых коммуникаций ДВГУ.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, ночью в районе дома №45 по проспекту Красного знамени был найден лежащий на земле человек со следами тяжких побоев. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и "скорая" выяснили, что пострадавший не подает признаков жизни. Как стало известно позднее, смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщили в прокуратуре Первореченского района. По имеющейся информации, Константин возвращался из клуба вместе с товарищем, в схватке с нападавшими сильно пострадали оба, однако приятелю удалось спастись. Однокурсников Константина известие повергло в шок - они отзываются о нем как о добром, веселом и жизнерадостном человеке, который никогда бы не полез в уличную драку первым. Такие обычно и становятся жертвами жестоких и бессмысленных нападений.

Еще раньше, в пятницу, примерно в 14.30, в здании Центра занятости населения Партизанска была избита журналистка Тамара Голованова, проводившая расследование по коллективной жалобе. В тот момент, когда Тамара вела фотосъемку, к ней подошел неизвестный мужчина и потребовал прекратить снимать стоящую очередь. Голованова ответила, что она - журналистка и по закону о СМИ имеет право фотографировать в общественном здании. Но после этих слов мужчина нанес журналистке несколько ударов в лицо и грудь. Кто-то вызвал "скорую". Врачи доставили Голованову в травматологическое отделение местной больницы. У пострадавшей сотрясение головного мозга, перелом переносицы и выбит зуб. По факту воспрепятствования законной деятельности журналистки и нападению составлено официальное заявление в краевую прокуратуру. Глава Партизанского городского округа Игорь Рулько поставлен в известность о происшествии.

Анатолий Филатов

Поделиться:

Наверх